青花大世界 趣味乐陶陶
Service


海南省博物馆举办的“青出于蓝——少儿社教活动”已于12月24日完美收官啦!

为期两个月的青花社教活动在艺术馆瓷工坊举行,小朋友们在讲解员的带领下近距离接触青花瓷展览、在素瓷盘上绘画、用矿物颜料绘画、植物染料印花、甚至DIY独一无二的青花饰品。活动现场洋溢着成功的喜悦,不断有家长打听什么时候还有这样的活动,感叹“有意思”,“好玩”,“很神奇”,“博物馆的活动真是越来越丰富了”!

“青出于蓝——少儿社教活动”让孩子走进青花瓷的世界、体验探索的乐趣、近距离地欣赏国瓷。传播优秀的中国传统文化,我们一直在路上……

【往期精彩集锦】


海南省博物馆于11月、12月推出“青出于蓝——少儿社教活动”,形式多样的活动吸引了三百余名小孩和家长前来参与。

 

小朋友们在讲解员带领下参观《青出于蓝——青花瓷的起源、发展与交流展》,小朋友们对工匠们高超的手工技艺感到惊叹。

 

 活动期间,小朋友们不仅能隔着玻璃参观琳琅满目的展品,而且还能亲自体验青花的魅力。

 
 孩子们在学习与交流中感受美,发现美、创造美。
 
 

童观世界,精彩无限。

 
  “青出于蓝——少儿社教活动”正因为有了小朋友们的加盟而富有生机活力,感谢广大家长的支持与一如既往的关注,我们期待,在之后的精彩活动中与您携手进步!