拥抱吉祥,手绘八宝 ——海南省博物馆庆元旦活动
Service


2018年元旦即将来临,在这全新一年的伊始,海南省博物馆特举办“拥抱吉祥,手绘八宝”活动,此次活动是为欢庆节日且结合“扎西德勒——来自甘南拉卜楞的精美唐卡”展览推出的,是一个集知识性、趣味性于一体的活动。
在藏族里,吉祥八宝即八吉祥,又称八瑞吉祥,八宝吉祥,藏语称"扎西达杰",是藏族绘画里最常见而又赋予深刻内涵的一种组合式绘画精品。大多数以壁画的形式出现,也有雕刻和塑造的立体形,这八种吉祥物的标志与佛陀或佛法息息相关。

整个活动先由讲解员带领参观“扎西德勒——来自甘南拉卜楞的精美唐卡”展览,展览集中展示了希热布的唐卡精品力作以及珍贵贝叶经书、鎏金铜佛像、藏传佛教法器、民族工艺品、文创作品、藏族服饰等等。随后参与者可根据喜欢的样式,选择吉祥物,展开丰富的想象,发挥绚丽的色彩搭配能力,充分发挥内在的潜能,画出一幅幅独具特色的图画。最后再根据图版将自己喜欢的“吉祥物”主色进行填充,同时进一步激发参与者感受美、表现美、创造美的情趣,体验自由表达和创造的快乐。

拥抱吉祥,手绘八宝。在手绘中认识唐卡文化,传播唐卡艺术,弘扬非遗文化,促进汉藏文化的交流。让参与者充分表现自己,且在展示作品的过程中,让其体验成功感,提升实践能力自信心。 


活动对象:6—12岁学生
活动地点:艺术馆攀丹书院
活动人数:20人/期
活动时长:9:30-11:00
报名方式:0898——65238891(周二至周日9:00——17:00)
时间安排:2018年1月1日—3日以及1月6日至1月28日的周六周日,共11期。