海南省博物馆2018年志愿者第一期培训班结业仪式
Service


    5月26日,海南省博物馆2018年志愿者第一期培训班结业仪式圆满举行,经过笔试与展厅现场讲解,40余名社会与高校志愿者通过考核并获得结业证书。

                      志愿者结业合影


    本次志愿者培训班是继2017年后海南省博物馆又一次对志愿者进行系统化培训。本期培训班于2018年3月17日至2018年5月26日举行,我馆公共服务部根据志愿者的基本情况和不同服务岗位的特点,精心设计了一系列培训课程,如《专业讲解策略》、《讲解员发声技巧》、《讲解员礼仪规范》、《公共服务部规范化的工作流程》、《陈列展览内容详解》、《展厅实操演练》等。通过专业化,规范化的全方位培训,志愿者们充分了解博物馆知识,对未来的工作岗位有了更为深刻的理解,相信本次培训将会对志愿者们未来的工作有着显著帮助。

《方外封疆》展厅讲解培训

讲解员礼仪规范培训

                 志愿者展厅现场讲解考核


     我馆志愿者团队自2010年成立以来,一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,致力于服务社会大众,传播本土文化和传承中华文明,通过展厅讲解、观众引导咨询、协助社教活动等多种志愿服务形式,成为海南省博物馆的一道亮丽的风景线。