我馆与海南师范大学共建思想政治理论课校外教学实践基地
发布时间:2017-11-13 | 浏览次数:3248



“担当新使命,不负新时代”

海南省博物馆海南师范大学

共建思想政治理论课校外教学实践基地揭牌仪式  

                 


11月10日下午15时,为了进一步深入学习十九大报告精神与贯彻落实中宣部、教育部关于加强和改进大学生思想政治教育工作的相关文件精神持续推进高校思想政治理论课校外教学实践改革,引导学生通过社会实践和教育基地的育人平台,自觉培育和践行社会主义核心价值观,全面加强世情国情省情与爱国主义教育,宣传海南发展建设丰硕成果,拓展大学生的综合素质,发挥力量贡献琼岛,海南省博物馆海南师范大学共建思想政治理论课校外教学实践基地。

陈江馆长王习明院长签订共建思想政治理论课校外教学实践基地协议书 

共建思想政治理论课校外教学实践基地揭牌仪式


海南省博物馆馆长陈江、副馆长何凡予、海南师范大学教务处副处长陈焕东、马克思主义学院院长王习明、党委宣传部副部长王增智和海南师范大学马克思主义学院50余名师生代表参加了基地签约与揭牌仪式,陈江馆长王习明院长签订共建思想政治理论课校外教学实践基地协议书并为基地揭牌,陈焕东副处长向海南省博物馆赠送《海南师范大学学习贯彻党的十九大精神(视听读本)》。  

陈焕东副处长向海南省博物馆赠送《海南师范大学学习贯彻党的十九大精神(视听读本)》


在此过程中,海南省博物馆副馆长何凡予讲述了博物馆作为文化保存、传播的重要作用以及海南省博物馆的建馆历史,提出“既要充分发挥博物馆的社会教育职能与文化优势,又要让更多的学生通过博物馆这一第二课堂培养自身文化素养与综合素质。”   

海南省博物馆副馆长何凡予致辞


海南师范大学马克思主义学院院长王习明为本次共建基地的意义进行深度解读以及介绍了海南师范大学在思政理论课实践教学方面所做出的改革以及取得的成绩,在此基础上对师生提出号召与倡议,积极投身社会实践,参与博物馆志愿宣讲活动,把海南文化、海南故事和海南声音传播出去。 

海南师范大学马克思主义学院院长王习明致辞


与此同时,海南师范大学党委宣传部副部长王增智受邀为在场嘉宾和师生解读十九大精神,其全面分析新时代背景下中国共产党建设面临的困境和挑战,阐明了坚持从严治党的必要性。

海南师范大学党委宣传部副部长王增智为在场嘉宾和师生解读十九大精神


揭牌仪式结束后,在博物馆讲解员的引领和讲解下,全体师生先后参观了“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”、“方外封疆——海南历史陈列”、“仙凡之间——海南风情陈列”等展厅,对海南独特的历史文化有了更为直观和深刻的体验。很多同学都纷纷表示,虽然来到海南求学的时间不短了,但是第一次这样系统认真地透过博物馆这一实践平台感受海南文化的魅力,希望能够作为一名志愿者,为把海南文化传播出去贡献自己的力量。



[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]