海南省博物馆开展党支部工会系列活动
发布时间:2017-12-05 | 浏览次数:1017


   12月4日,中共海南省博物馆党支部、海南省博物馆工会委员会组织全馆职工到琼海潭门镇中国(海南)南海博物馆馆务交流、员工培训、健步走拓展活动。
   在当天上午的馆务交流中,两馆分享了彼此的经验和做法,增进了兄弟博物馆之间的情谊。双方希望今后能进一步加强两馆之间的沟通、学习和交流,共同为推动和提升博物馆的管理水平和服务质量做出贡献。
   下午,由陈江馆长结合十九大会议精神,宣讲如何做新时代的文博工作者;章佩岚副馆长通过南海主权宣讲如何增强文化自信;何凡予副馆长为两馆职工解读新“党章”及“文物保护法”;钱承国主任以十九大精神为指导宣讲博物馆如何开展安全治理工作。宣讲内容深入浅出鼓舞人心,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,对于深刻理解、准确把握党的十九大会议精神具有重要的指导意义。现场聆听宣讲报告会的党员干部群众纷纷表示,要深入领会党的十九大会议精神实质,学深学透,入脑入心,把十九大会议精神作为行动指南和科学标准,进一步振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难,为推进全省文博事业做出应有的贡献。
   宣讲结束后,省博物馆组织员工赴潭门镇开展职工健步走活动。活动丰富了职工文化生活,促进了身心健康,以实际行动践行了“低碳出行、健康行走”的生活理念。
   省博物馆工会、党支部举办此次活动,得到广大职工的欢迎和高度评价,大家纷纷表示,活动的开展不仅能够强健体魄、促进交流,还能增强单位凝聚力、发挥职工向心力、扩大社会影响力,树立了海南省博物馆良好的形象。

动员讲话

全馆职工合影

健步走


[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]