文化海南年|春节7天,海南省博物馆观众参观量近6万
发布时间:2018-02-28 | 浏览次数:851



 

(票务系统改造后启用)

   冬天的海南,总是很吸引人。一年中最旺的时节,温润的气候引来世界各地游客。今年恰逢海南建省三十周年,春节假期期间(2月15日—21日)我馆观众接待量再创新高,总参观人数达55331人次。

   全馆21个展厅全部对外开放,三大基本陈列、六大专题展览、三大临展,共12大展览,引来大量观众前来参观学习。领票入口处秩序井然;展厅中安静观展;展厅外多项春节活动精彩不断。

(活动现场,家庭齐上阵)

(小朋友亲手制作,送给妈妈的新年贺卡)

   为营造传统节日氛围、感受中国传统的生肖文化,除展览外,我馆还围绕生肖狗为主题,举办了年味十足、形式多样的“汪犬驾到——海博戊戌狗年特别活动”,春节期间举办的是其中整体活动中的一项“巧手贺春节——手工DIY”活动,分为“新春贺卡DIY”、“ 剪纸创意DIY”和“泥塑彩绘DIY”三部分,剪纸、贴花、刻章、泥塑、彩绘等内容丰富的传统活动,吸引近500余人参与其中。此外我馆还特别邀请海南省民间文艺术家协会理事黄海桃老师现场展示剪纸艺术,精彩不断、异彩纷呈的社教活动吸引众多观众驻足。

(精彩社教活动吸引观众)

   海南省博物馆历经五年进行二期扩建及一期改陈,于2月8日正式对外开放,我馆以崭新面貌迎来全面开馆。全馆现阶段共有九个常设展览,分别为三大基本陈列:“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”、“方外封疆——海南历史陈列”、“仙凡之间——海南风情陈列”;六大专题陈列:“木中皇后——海南黄花梨陈列”、“香中魁首——海南沉香陈列”、“非遗‘四个一’之海南传统手工技艺陈列”、“非遗‘四个一’之海南饮食文化陈列”、“非遗‘四个一’之海南少数民族非物质文化遗产陈列”、“非遗‘四个一’之琼州表演艺术陈列”。此外春节期间我馆还新开三大临时展览,分别为:“秦汉文明展”、“普天同庆——清代宫万寿盛典展”、“金犬望福——狗年犬文物展”。

(观众参观展厅)

(小朋友在家长的带领下参观展品)

   丰富的展览、动静结合的展陈设计、多彩的社教活动,使得广大观众春节期间在我馆度过欢乐详和的新年,感受到了浓厚的文化氛围。



[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]