国家文物局刘玉珠局长一行调研我馆展陈工作
发布时间:2018-04-26 | 浏览次数:648


    4月25日上午,国家文物局局长刘玉珠、副局长关强一行7人来我馆开展展陈调研工作,海南省副省长王路、海南省文物局局长孙雪冬、海南省博物馆馆长陈江等相关领导陪同。

领导参观成就展


    刘玉珠局长一行在讲解员的带领下参观了“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”及我馆两大原创专题展览“木中皇后——海南黄花梨陈列”、“香中魁首——海南沉香陈列”。一行人参观海南建省办经济特区30周年成就展,对海南建省办经济特区30周年,特别是近5年来的改革开放发展进行了全面了解。

    在参观黄花梨馆时,刘玉珠局长认真观看了花梨木的生长状态,表示还是第一次知道花梨木的木材并不是整根都可以用来做家具的。展厅中部设花梨工坊,有手工技艺传承人在现场制作花梨雕件,一行人在馆长陈江的介绍下对海南传统的手工技艺做了详细了解。参观沉香馆时,刘玉珠局长对沉香的结香情况进行了详细询问,在展厅内设置的沉香别院内现场品香,并对海南传统的沉香香气赞不绝口。

了解海南传统的花梨雕琢手工技艺

了解沉香结香情况

现场品香




[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]