海南省博物馆“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”成功斩获 第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖
发布时间:2018-05-18 | 浏览次数:3266

      2018年国际博物馆主会场颁奖现场


获奖证书


      今天在上海历史博物馆举行的“5•18国际博物馆日”活动上,主办方公布了由中国博物馆协会、中国文物报社联合主办的第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介终评获奖名单。全国博物馆十大陈列展览精品奖有“博物馆奥斯卡”之称,是迄今为止我国陈列展览领域分量最重、最具权威性的奖项。根据本届“全国博物馆十大陈列展览精品”初评结果,共有21项境内展览、4项出入境展览入围终评,涵盖了历史、纪念、艺术、自然等多个门类,全国东中西部17个省(市、区)榜上有名。经过函评、网评与专家现场评审,包括“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”在内的十个国内展和两个出入境展成功脱颖而出。

      本次海南省博物馆“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”斩获第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖,是继“大海的方向——华光礁I号沉船特展”获2011年度全国博物馆十大陈列展览精品奖之后第二次获得该奖项。客观说明了海南省博物馆在原创陈列展览领域的专业水准和我省陈列展览领域的迅猛成长,是在建省办经济特区30周年之际海南省博物馆为我省人民送上的一份贺礼。




“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”




[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]