我馆展开博物馆突发公共安全事件的类型及对策、安消防讲座和消防灭火演习
发布时间:2018-06-26 | 浏览次数:144

 


     为增强我馆员工对博物馆突发公共安全事件的认识及应对对策,切实提高个人对自身和单位的安全消防意识及火灾突发时的处置和灭火能力。6月25日全天,我馆对安全监管部、金鹰维保公司及三原物业员工110余人进行相关知识培训及灭火实练。本次培训由安全监管部副主任李新涛主持,副馆长何凡予等领导参加。培训共分为三部分。

     上午,由本馆安全监管部主任钱承国进行《博物馆突发公共安全事件的类型及对策》知识授课,钱主任结合自己多年博物馆工作经验,从2014年登陆海南的超强台风威马逊时我馆应对策略讲起,用一个个生动鲜活的案例,讲述了博物馆突发公共安全事件时应对策略。

     下午,由海南安居防灾减灾宣传中心的特级教员李玟载进行《消防安全知识讲座》的培训。将近年来我国发生的一系列重大的影响深远的真实火灾案例进行一一分析和讲解,从防火、灭火、逃生、自救四方面进行阐述,让受训人员人意识到突发火灾时盲目求生的一些误区,充分意识到消防安全工作的重要性。

     培训讲座结束之后,由我馆消防设备管理员巫虹组织受训人员在省博物馆南门室外进行灭火实战演练,并在演练前详细讲述了灭火器的正确使用方法及灭火技巧。

     通过本次培训与实练,员工掌握了处置突发事件的能力以及安、消防知识和防火灭火技能,为今后做好我馆各项安防工作打下坚实的基础。




[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]