省博物馆组织开展“11·9”消防安全应急演练活动
发布时间:2018-11-10 | 浏览次数:90

       11月9日是全国消防安全宣传教育日,省博物馆在馆区内举行了以“人员疏散和初起火灾扑救”为主题的消防安全应急实操演练活动。

       活动通过模拟展厅起火、组织人员安全疏散及文物安全转移、初起火灾扑救等三个部分进行实操演练。在演练各个环节中,由通讯联络组、人员疏散救护组、文物转移组、灭火行动组、警戒防护组和后勤保障组等六个小组组成的参演人员各司其职、各负其责、应变自如、有条不紊地开展演练,使演练活动环环相扣,达到了预期目的。

       此次演练活动,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练,馆领导高度重视,相关部办精心组织,统筹安排。活动结束后,陈江馆长针对演练活动作了简要点评并提出明确要求:他指出消防安全是一切工作的重中之重。要把应急演练作为安全管理的重要内容,常抓不懈,不断提升快速反应和突发应急事件处置能力,为博物馆的安全稳定和发展壮大保驾护航。

      通过模拟演练,增强全馆员工消防安全意识和防范技能,熟练掌握火灾的处置流程,提高消防监控中心、微型消防队员及展厅管理等人员应对突发事件的协调配合能力,在全馆上下营造“人人关爱生命、人人关注消防”的浓厚氛围。

       安全监管部、公共服务部、办公室等部门60余人参加演练活动。省民族博物馆安全保卫主管、海口应急支队相关业务人员及各界人士20多人现场进行观摩。

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]