我馆召开开馆十周年学术报告会
发布时间:2018-11-16 | 浏览次数:113

       2018年11月15日是海南省博物馆开馆十周年。开馆以来,海南省博物馆始终坚持贯彻国家文化惠民的各项政策,通过不断丰富馆内文化内涵,着力提升服务水平,充分发挥社会教育职能,大力丰富市民文化生活。11月15日,为进一步激发职工热爱文博事业的情怀与奉献精神,我馆在多媒体厅召开“海南省博物馆开馆十周年学术报告会”,陈江馆长主持,全体职工参加。

       会上,藏品保管部副主任叶帆回顾了我馆的建馆历程,考古工作队主任王明忠对海南省考古工作进行梳理总结,陈列部策展人张蕊对开馆以来的优质精品展览作了简要汇报。三位报告人运用翔实的数据、经典的事例、生动的语言,围绕着我馆的发展历程做了深入的解读。

       会议最后陈江馆长表示,海南省博物馆承载着海南省委省政府的重托,肩负着社会各界的期望,历经十年风雨磨炼,铸就今日的南溟奇甸,希望年轻人要不断修炼内功,增强海南的文化自信,为省博物馆的持续发展提供后劲,让省博的未来更有朝气。

藏品保管部副主任叶帆

考古工作队主任王明忠

陈列部策展人张蕊

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]