马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅女士到海南省博物馆开展文化交流活动
发布时间:2018-12-06 | 浏览次数:129

       12月5日下午,祖籍海南文昌的马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅林女士到我馆进行文化交流。林女士首先参观了“海南建省办经济特区30周年成就展”,每一幅精美的照片都引起她的浓厚兴趣,回想祖辈们为了谋生下南洋打拼的艰苦历程,她说:“我每年都回海南,年年看着海南变化,确实令人惊叹”。而后林女士又饶有兴趣地参观了省博物馆“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”“方外封疆——海南历史陈列”“仙凡之间——海南风情陈列”三个基本陈列,感受着来自家乡的历史文化气息,表示“期待海南的发展会越来越好”。

       参观完毕后双方展开交流,拟在将来合作举办马来西亚海南华侨文物展览,并期待在今后进一步合作,为中马文化交流做出一份贡献。

       据了解,为落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议,海南省博物馆曾于今年九月组团赴泰国、马来西亚等8家相关博物馆进行考察,争取馆际之间在展陈、文化遗产保护、考古研究、文化文物保护等方面寻找合作机会。此次,林女士到海南省博物馆对海南华侨文物展览进行初步了解,是该考察所取得的进展之一,并为下一步深入开展交流合作奠定基础。

(王辉山副馆长与马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅林进行交谈)

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]