“天容海色——中国美术馆馆藏精品展”圆满落幕
发布时间:2020-01-07 | 浏览次数:9545

2020年1月5日,由中国美术馆、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办的“天容海色——中国美术馆馆藏精品展”在海南省博物馆落下帷幕。展览自2019年11月23日开幕以来,前来参观的观众络绎不绝,其中包括了各大艺术院校的师生、美术爱好者等,展览共接待参观人数11万(113960)人次。

 

展览汇聚中国美术馆藏中国画、油画、版画、漆画、年画和雕塑6个类型艺术经典53件,创作年代跨越1932年至今,汇集了齐白石、何香凝、徐悲鸿、刘海粟、潘天寿、丰子恺、傅抱石、李可染、关山月、吴冠中等大师的经典力作,以大爱之心、大美之艺,将新中国伟大的历程和辉煌的成就,以美术作品汇聚成壮丽的画卷献给海南观众。

 

“天容海色——中国美术馆馆藏精品展”自展出以来受到广大观众的赞誉,与此同时,每天几千人的观众流量使展厅超饱和运转,这对于海南省博物馆的接待服务和安全保障工作是一个艰巨的考验。在展览现场,展厅安保人员采用了分段疏导的方式,从入口到参观,整个环节有条不紊地进行。而为了避免因人数过多出现拥挤的现象,海南省博物馆在展厅内部设置一米“警戒线”以及配备了数名管理人员巡视,此外,展厅四周均设有红外对射系统。最大限度保障了文物安全和参观舒适度画展安全。

 

从有序疏导到免费参观,从讲解服务到后勤保障,海南省博物馆始终坚持“一切为了观众”的高水平的服务理念。

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]