守望相助,“琼”尽全力 ——满车海博人爱心蔬果驰援武汉
发布时间:2020-03-17 | 浏览次数:4126

荆楚万里,拂开武汉一片疫霾;

南溟晴空,捎去琼州缕缕阳光。

       时代的一粒沙,落在每个人身上便是一座山,我们是亲历者。一方有难,八方支援,新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党的号召和领导下万众一心,同心齐力,攻克疫情!
       海南与湖北,湖北以大江大湖著称,海南向海而生。无百川之汇流,焉有南海之泱泱,而江湖自古更不分。两个因水而生的省份,在这个春天更紧密地联系起来!

       值中华大地进入防疫大决战之际,以实际行动支持湖北省文博界,海南省博物馆发起支援武汉前线物资募捐活动,全体员工积极响应,仅在两天内便完成捐款,报上级各部门批准、办理疫情期间通行相关手续、联系车辆、组织采购20吨爱心果发往武汉抗疫前线,定点捐赠给湖北省博物馆,以表馆际之谊与琼鄂文博界坚决防疫的一条心!

发车仪式现场

       3月16日上午,简短的发车仪式在海南省博物馆举行,海南省博物馆副馆长王辉山将一封情意浓浓的慰问信,还有疫情期间车辆通行相关手续一并交予司机,并嘱咐行车过程中注意安全、小心驾驶、将爱心果蔬送达后平安归来。货车在海南省博物馆员工的一片“武汉加油”声中缓缓驰出海南省博物馆,将日夜星驰,火速发往湖北省博物馆。

       20吨爱心果蔬包括葫芦瓜、黑皮冬瓜、淮山、芒果、哈密瓜等9种海南特色农产品,白肚鱼仔、虾米、小鱼干、海南胡椒粉、海南特产等8种干货(含海鲜)

涓涓细流,汇聚成海;

款款善意,流淌心田。

我们坚信,疫情终会过去,

春暖必定花开。

让我们坚定信心、

同舟共济、振奋精神,

坚决打赢疫情防控阻击战。



[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]