省旅文厅副厅长宁虹雯等领导到省博物馆做开馆前调研
发布时间:2020-03-21 | 浏览次数:4565

      320日下午,省旅文厅副厅长宁虹雯、省旅文厅文物处处长孙雪冬等领导到海南省博物馆实地考察调研开馆前各项准备工作及数字博物馆项目建设情况。

      宁虹雯副厅长一行先走访了进出口安检、展厅、机房,着重就馆区内封闭空间重新开放后的消杀工作进行全面了解。宁虹雯副厅长强调,现在疫情虽有好转,但决不能放松警惕,一定要做好严密防护措施,确保观众参观时的安全。


座谈会现场

      实地考察后,宁虹雯副厅长在海南省博物馆海梨阁主持召开座谈会,省旅文厅文物处处长孙雪冬、副处长于洋、省文物局主任科员卿志平,海南省博物馆馆长陈江、副馆长王辉山、副馆长何凡予以及海南卓航智能科技有限公司、中国电信集团系统集成有限责任公司海南分公司、海南沉香产业集团股份有限公司等公司企业代表参加会议。调研团队详细了解受疫情影响下,各公司在海南省博物馆数字博物馆项目建设中的复工复产情况、工作难点及下一步工作建议。海南省博物馆馆长陈江就开馆后近期的工作计划及展览、文创、公众服务等方面安排做了汇报。

      宁虹雯副厅长强调,本次疫情虽对文化和旅游行业产生了非常大的冲击,但这也是对行业的一次重要考验,优胜劣汰,谁能蓄力谋划、出精品优品,谁就能在疫情结束后取得更大发展空间。指示海南省博物馆要加快数字化博物馆建设,依托海南特色沉香、花梨,做更出色的展览和观众喜爱的文创产品。

     海南省博物馆数字博物馆项目经过前期筹划、报备和申请,已于201910月开始建设,力争于20205月中旬正式上线。

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]