“江南风·崔见画展”
发布时间:2017-08-22 | 浏览次数:8082


“江南风·崔见画展”

主办单位:海南省博物馆、江苏省国画院    
展览时间:2017年8月24日——2017年9月3日

展览地点:海南省博物馆历史馆一楼2号展厅  


    崔健(笔名崔见),1964年生,江苏东台人,先后毕业于南京师范大学、南京艺术学院,艺术硕士。现为江苏省国画院院长助理,院艺术委员会委员,国家一级美术师,中国美术家协会会员,江苏省美术家协会理事,江苏省美协山水画艺术委员会副主任兼秘书长。出版有《崔见·中国画作品集》《山水画名家画稿·崔见》《东方风景·崔见画集》《入·境——崔见作品集》《中国画收藏文献·崔见卷》等。

(崔见作品)


    当代水墨的嬗变与创新,极大地拓展了艺术表现主题、形态与方法,当代水墨所彰显的观念意识和语言强度,尤其是以水墨“身份”与“当代性”的叠合,使它成为整个中国当代艺术的重要组成部分。崔见的作品开门见山,可见一股来自江南的气息,在他的作品中,最具有新意和个性的是他的山水结构,通过密集的笔线,将山石、草木、路径、流瀑和云气混合交织为充满动感的结构,注重不同物象之间的碰撞、穿插和揉汇,创造出蓬勃葱郁的整体,以内发的生机活力显现出丰沛的气象,表达了作为当代人对外部世界的意象性感受,形成了一种属于他的创见。

(崔见作品)

(崔见作品)
[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]