中国书法名家作品邀请展
发布时间:2017-09-13 | 浏览次数:6411



主办单位:海南省政协书画艺术研究院、海南省文学艺术界联合会

承办单位:中国城投建设集团有限公司、海南省书法家协会    


展览时间:9月14日—9月17日

展览地点:历史馆一楼1号展厅


挥毫落风雨,铺纸生云烟。为全面贯彻落实省第七次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开,促进我省文化大发展大繁荣,我们省政协书画艺术研究院、省文学艺术界联合会、中国城投建设集团有限公司和省书法家协会共同举办了“中国书法名家作品邀请展”。

本次展览活动是应中国城投建设集团有限公司邀请,省政协书画艺术研究院积极响应,利用书画院自身平台优势,与企业通力合作,既灵活了办展模式,拓宽了工作渠道,又弘扬、促进传统书法艺术交流,极大地提升了地方的文化品位和人文素养。一直以来,中国城投建设集团有限公司秉承文化理念、助力文化建设,积极为文化事业贡献力量。此次鼎力支持办展,既丰富了群众的精神文化生活,又推动了我省书法事业发展,进一步彰显了其热心公益、回馈社会的拳拳之心和文化自觉。

本次展览活动亮点颇多。一是名家荟萃、艺术精湛。参展作品中,涵盖中书协重量级和全国29个省市书法领军人物的书法作品共90幅,其中中书协副主席、顾问作品7幅,中书协理事作品54幅,会员作品29幅。作品规格、质量、档次之高,实属难得和罕见。二是兼收并蓄、风格多样。展览将不同地域、不同风格的作品汇聚一堂,各种书体一应俱全,或粗犷大气,或飘逸俊美,或空灵自如,特点鲜明、精彩纷呈,具有很强的观赏性和感染力。三是他山之石、可以攻玉。作品体现了当前国内书法创作的诸多新技法与新理念,相信对探究、培植、形成海南书风必定有极大的借鉴意义。总之,此次作品的展出,为我省书法家和广大书法爱好者零距离学习欣赏作品提供了一次绝佳的机会,不愧为海南文化领域的一场视觉艺术盛宴,值得一览。



行书对联


行书对联

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]