人民币70周年纪念展
发布时间:2018-11-13 | 浏览次数:194


由中国人民银行货币金银局主办,

中国印钞造币总公司、中国人民银行海口中心支行承办,

中钞华森实业公司、海南省博物馆、海南省钱币学会协办的

人民币发行70周年纪念展

即将来到海口!


      

      纪念展将全面展示红色金融和人民币发展历史,宣传普及货币文化知识,为社会和公众深入了解国家货币提供良好的契机。此次人民币70年展,将在全国13个城市进行巡展,相继经过了石家庄站,西安站,深圳站,西宁站,南昌站,济南站,第七站来到了万众期待的海口站。在这里,可以了解新中国成立以来,人民币从第一套到第五套的发行历史,更可以见证人民币从无到有、从弱到强、走向世界的光辉足迹。

      人民币是中国的法定货币,是国家经济主权的象征,是国家信用的体现,被誉为“中国名片”。70年来,人民币记载了中国人民银行的成长历程,见证了中国经济的发展壮大。随着中国国际地位和经济实力的增强,人民币正朝着法治化、市场化、国际化方向大踏步迈进,推动中国成为一个被全世界更加信任、尊重的国家。



(展览主题预览)

       本次展览共分“逐本溯源、行远自迩、励精图治、中流击水、惠风和畅、行稳致远、印鉴历史、徙木立信、深根固柢、鲲鹏振翅”等十大板块,将展出500多件珍贵展品,涵盖了中华人民共和国发行的五套人民币、普通纪念币、纪念钞、贵金属纪念币,以及打击防范假币、人民币发行与流通、人民币跨境流动等方面的内容将带您全面深入了解人民币和她背后的文化。


(迎接新世纪纪念钞整版展品)

(12.5公斤国际标准金锭)

(2008年北京第29届奥林匹克运动会奖牌)


[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]