第三届海南省艺术节全省获奖优秀美术作品展
发布时间:2018-11-29 | 浏览次数:205


主办单位:海南省人民政府

承办单位:海南省旅游和文化广电体育厅

协办单位:海南省群众艺术馆 海南省美术家协会

支持单位:海南省博物馆 海南省文化艺术学校

展览时间:11月25日——12月3日

展览地点:海南省博物馆历史馆一楼1号展厅


         第三届海南省艺术节全省获奖优秀美术作品展和第三届“海南省群星奖”美术、书法、摄影获奖作品展于11月25日 在海南省博物馆一号展厅成功举行了开展仪式。

第三届海南省艺术节全省获奖优秀美术作品展,既是我省艺术节期间的重要展览展示活动,也是为迎接“第十二届中国艺术节全国优秀美术作品展”而在全省范围开展的评选活动。


该展共征集到作品189件,经严格评审,入选作品总数95件,本次展览将其中的22件获奖作品参展。作品承载着我省美术家充沛的创作热情,种类包含中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画,在相当程度上展现了三年来海南美术领域的创作成绩、总体水准和发展态势。

第三届海南省“群星奖”美术、书法、摄影优秀作品展共展出美术获奖作品10件、书法获奖作品10件、摄影获奖作品10件,参展作者是我省各级群众文化工作者和社会文艺爱好者,作品形式多样、内容丰富,颇具思想性、艺术性和海南特色。

全省优秀美术作品展 一等奖

《黎苗三月三 》作者:刘培军

全省优秀美术作品展 一等奖

《看戏系列·二》作者:刘鹰

全省优秀美术作品展 一等奖

《琼古遗韵》作者:符嘉臻

摄影类群星奖

吴健华 组照《美好新海口》

书法类群星奖

梁安邦《金农题画》行书条幅

美术类群星奖

选炳 《锦绣琼州系列二》


[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]