当前位置: 动态 海博动态 正文
党建活动│海南省博物馆党支部庆祝“七一” 发布时间:2022-07-01 23:09 | 浏览次数:

图片


今天是“七一”建党日,同时也是香港回归二十五周年的日子。一早,海南省博物馆党支部组织党员收看“庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨庆祝香港特别行政区第六届政府就职典礼”节目。现场国歌奏响,瞬间把大家的思绪拉回到25年前全民狂欢呐喊的那个晚上。1997年7月1日,在中国共产党的领导下,中央政府恢复对香港行使主权,洗刷了中华民族百年耻辱,完成了实现祖国完全统一的重要一步。党员们看得心潮澎湃,大家都是历史的见证者、亲历者,深刻领悟到没有中国共产党的坚强领导,就没有香港的繁荣发展,就没有我们国家的长治久安,为我们党感到骄傲和自豪!



图片


图片

党员参观馆内“众心向党·自立自强——‘党领导下的科学家’主题展”


图片

全体党员重温入党誓词


下午,党支部组织党员参观馆内“众心向党·自立自强——‘党领导下的科学家’主题展”,展览展出了我国科学家的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,通过参观展览,党员们走进科学家的内心世界,感受到我国一代代科学家们夜以继日、深耕科研、胸怀祖国、服务人民的精神。参观结束后,全体党员在苏启雅馆长的带领下重温入党誓词,再次激励广大党员永葆对党忠诚,不忘初心担使命。